Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 3,301 каб.
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

Кальян в Уфе

Кальян в Уфе

Кальян - это отдых, релаксация, средство для снятия стресса во время тихой спокойной беседы либо во время праздника и торжества в приятном окружении друзей и близких.

Партнеры агентства "УфаБанкет.ру" сделают Ваше мероприятие по-настоящему незабываемым!

Восток всегда интересовал людей своей философией и завораживал необычными красивыми обычаями. И одним из самых популярных в наше время является курение кальяна. На востоке кальян был неотъемлемой частью дружеских бесед и вечеров. Приглашение покурить кальян считалось знаком доверия и, с наступлением сумерек, в домах нередко собиралось по несколько близких друзей, они вели неторопливые философские разговоры, играли в нарды, пили крепкий черный чай, потягивая ароматный кальян. Обычно это были люди среднего возраста, обладающих достаточным количеством свободного времени, чтобы использовать его таким образом. Но времена меняются, и кальян за последнее столетие совершил фактически кругосветное путешествие. 


Есть много версий происхождения кальяна, и одна из них – персидская. Слово кальян (от персидского nargile - кокосовый орех, из которого первоначально делали наргиле) обозначает небольшой горшок, в котором богатые арабские женщины хранят свои драгоценности и благовония. В Иране, так же и в Азербайджане кальян называется «galyān». Название устройства для курения, galyān, очевидно, было заимствовано от арабского glā (кипеть, бурлить). Это название используется на Украине, в России, в Казахстане и Белоруссии, где кальянные бары пользуются огромной популярностью. Курение кальяна является настоящим искусством,- это целый ритуал, стиль жизни, часть богатой восточной культуры, вызывающие сейчас большой интерес к традициям и атрибутам этой культуры в России, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Украине, Казахстане, Азербайджане и других странах бывшего СССР. И поэтому кальян зачастую сейчас приобретают в качестве оригинального, даже экстравагантного подарка для друзей и знакомых. Он может стать украшением дома или даже ключевым предметом интерьера.


Курить кальян становится модно, практически безвредно для здоровья курильщика и он становится приятной альтернативой курения сигарет. Для кальяна используется специальный табак – muassel (с перс. «медовый»), который в основном состоит из табачных листьев, глицерина, различных масел, патоки, меда.  Дым кальяна в основном состоит из глицерина и воды (пары глицерина используются также для создания "дыма" на дискотеках, нетоксичны). Температура формирования кальянного дыма на сотни градусов ниже таковой для сигаретного дыма. Одновременно с этим, кальянный дым значительно проще сигаретного: 142 компоненты в случае кальянного дыма против 4700 компонент в случае сигаретного.


Кальян- это отдых, релаксация, средство для снятия стресса во время тихой спокойной беседы либо во время праздника и торжества в приятном окружении друзей и близких. Вдыхая ароматный дым кальяна, можно расслабиться, отдохнув от городской суеты и получить незабываемое наслаждение.


http://ufabanket.ru/uslugi/kalyan-v-ufe/


Партнеры агентства "УфаБанкет.ру" сделают Ваше мероприятие по-настоящему незабываемым!


Кальян в Уфе