Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 2
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13
Самые популярные
Корпоративным клиентам
Последние новости
[05.12.2015] Компания УфаБанкет приняла участие в организации открытия Гостиного Двора

5 декабря 2015 состоялось открытие торгово-развлекательного комплекса "Гостиный Двор", в котором УфаБанкет приняла активное участие.

[26.09.2013] УфаБанкет на открытии цеха по ремонту нефтяного, насосного и бурового оборудования

В конце сентября УфаБанкет принимал активное участие в организации открытия участка по ремонту нефтепогрузочного и наземного оборудования. 

[11.09.2013] Презентация обувной косметики фирмы TWIST

 

10 сентября в Президент Отеле состоялась презентация обувной косметики фирмы TWIST. Наша компания "Уфабанкет" приняла активное участие в организации данного мероприятия.

Последние статьи
Детский праздник!Корпорация праздников UfaBanket.ru организовала и провела детский праздник в Детском доме г.Сим.
Выпускной-2017: заказывайте лучших ведущих для вашего выпускного!

 

Организация и проведение Выпускного бала-2017 в Уфе! 
Как сделать так, чтобы выпускной бал пришелся по душе Вашим детям и оставил только теплые воспоминания? 
Самый лучший способ - доверить проведение выпускного вечера профессионалам нашей компании!


Торты на заказ Уфа

Свадьба? День рождения? Корпоратив? Свадебный торт— это кульминация свадебного торжества.

Зеленые святки (Духов день)

15.06.2009
Зеленые святки (Духов день) являлись главным рубежом между зимой и летом. В народном календаре (с принятием христианства) к этим дням был приурочен праздник Троицы. В обрядах зеленых святок приветствовали первую зелень и начало летних полевых работ.
Цикл зеленых святок состоял из нескольких обрядов: внесения в село березки, завивания венков, кумленья, похорон кукушки (Костромы или русалки). Березка являлась символом неисчерпаемой жизненной силы. Как и во время зимних святок — колядок, во всех обрядах участвовали ряженые, изображавшие животных, чертей и русалок. В песнях, исполнявшихся во время зеленых святок, можно выделить две основные темы: любовную и трудовую. Считалось, что подражание трудовой деятельности обеспечивало благополучие будущих полевых работ.

Во время исполнения песни «Ты удайся, удайся, мой лен» девушки показывали процесс сеяния льна, его прополки, уборки, чесаная и прядения. Пение песни «Мы просо сеяли» сопровождалось движениями, в которых участники воспроизводили процессы сева, сбора, молотьбы, засыпания в погреб проса.

В древности обе песни исполнялись на полях и выполняли магическую функцию. Позже ритуальный смысл был утрачен, и их стали петь в местах гуляний.

В дом было принято приносить ветки березы и букеты первых цветов. Их сушили и хранили в укромном месте весь год. После начала жатвы растения клали в житницу или подмешивали к свежему сену. Из листьев деревьев, собранных во время праздника, вили венки, клали их в горшки, где высаживали капустную рассаду. Считалось, что троицкие растения обладают магической силой.

Чтобы обеспечить высокий урожай, иногда служили специальный молебен. С ним связан обычай «плакать на цветы» — ронять слезинки на дерн или пучок цветов.

После завершения специальных молитв все участники отправлялись на кладбище, где украшали ветками березы могилы и устраивали угощение. Помянув умерших, уходили домой, оставив на кладбище еду.

Зеленые святки завершались обрядом похорон или проводов Костромы. Образ Костромы, связан с завершением зеленых святок, обряды и ритуалы, часто принимали форму ритуальных похорон.

Кострому могла изображать красивая девушка или молодая женщина, наряженная в белое, с дубовыми ветками в руках. Ее выбирали из участвующих в обряде, окружали девичьим хороводом, после чего начинали кланяться, оказывать знаки почтения. «Умершую Кострому» укладывали на доски, и процессия перемещалась к реке, где «Кострому пробуждали», а празднование завершалось купанием.

Именины: Дмитрий, Иван, Константин, Мария

Источник: www.calend.ru

Новости

Сделайте заявку
и узнайте цену
Праздник*
Дата проведения*
Ваше Ф.И.О.*
Ваша организация
Ваш телефон*
Ваш e-mail