Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 3,301 каб.
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

Всемирный день охраны труда

28.04.2009
Всемирный день охраны труда является ежегодным событием и отмечается 28 апреля в 50 странах мира с 2001 года по решению Международной организации труда (МОТ).
Большую часть своей жизни мы так или иначе проводим на работе. Но помимо карьерного роста, возможности общения с коллегами и другими людьми и, конечно же, заработной платы, именно на работе нас ждут некоторые опасности. В последнее десятилетие наблюдается высокий рост смертности на рабочем месте, что не могло оставить равнодушной МОТ - международную организацию труда.

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

В России это день также не проходит незамеченным, и в последнее время немалый интерес к мероприятиям, проходящим в этот день, проявляет большое количество представителей различных организаций, фирм, промышленных производств, а также профсоюзов.

Охрана труда – это и компенсация за вредные условия производства. Недостаточно вручить инструкцию по противопожарной безопасности и выдать защитный костюм. Все работники, занятые на вредном производстве, например химическом, должны иметь возможность поддерживать свое здоровье на должном уровне, чему способствуют различные оздоровительные мероприятия в санаториях, медицинское обслуживание на самом высшем уровне, что, в первую очередь, должно быть предоставлено работодателем.

Именины: Андрей, Аристарх, Виктор, Кондрат, Леонид, Лукьян, Севастьян, Федор, Анастасия, Василиса

Источники: www.calend.ru, lady.mail.ru, cao.mos.ru