Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 2
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13
Самые популярные
Корпоративным клиентам
Последние новости
[05.12.2015] Компания УфаБанкет приняла участие в организации открытия Гостиного Двора

5 декабря 2015 состоялось открытие торгово-развлекательного комплекса "Гостиный Двор", в котором УфаБанкет приняла активное участие.

[26.09.2013] УфаБанкет на открытии цеха по ремонту нефтяного, насосного и бурового оборудования

В конце сентября УфаБанкет принимал активное участие в организации открытия участка по ремонту нефтепогрузочного и наземного оборудования. 

[11.09.2013] Презентация обувной косметики фирмы TWIST

 

10 сентября в Президент Отеле состоялась презентация обувной косметики фирмы TWIST. Наша компания "Уфабанкет" приняла активное участие в организации данного мероприятия.

Последние статьи
Детский праздник!Корпорация праздников UfaBanket.ru организовала и провела детский праздник в Детском доме г.Сим.
Выпускной-2017: заказывайте лучших ведущих для вашего выпускного!

 

Организация и проведение Выпускного бала-2017 в Уфе! 
Как сделать так, чтобы выпускной бал пришелся по душе Вашим детям и оставил только теплые воспоминания? 
Самый лучший способ - доверить проведение выпускного вечера профессионалам нашей компании!


Торты на заказ Уфа

Свадьба? День рождения? Корпоратив? Свадебный торт— это кульминация свадебного торжества.

В России началась Масленичная неделя

25.02.2009
23 февраля началась Масленица, или Сырная седмица. Это последняя неделя перед Великим постом...
23 февраля началась Масленица, или Сырная седмица. Это последняя неделя перед Великим постом. В этом году её отмечают с 23 февраля по 1 марта. В Масленицу уже нельзя есть мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. По традиции, всю праздничную неделю хозяйки пекут блины. Завершается неделя Прощёным воскресеньем, когда православные просят друг у друга прощения и забывают обиды.


В начале этой недели православные христиане встречают Масленицу. По традиции, в течение "сырной недели" (сырной седмицы), которая завершится Прощеным воскресеньем, следует печь блины и веселиться.

Широкую Масленицу встречают в Москве. В этом году она станет "заморской" - карнавальной. Жители и гости столицы смогут побывать сразу на 10 мировых карнавалах - "окунуться" в горячее бразильское лето, или увидеть все маски Венеции. Провожать Зиму и встречать Весну будут по традиции на Васильевском спуске Красной площади.

В этом году праздничное шествие, приуроченное к масленице, которое пройдет 1 марта по центру Москвы, по размаху будет не меньше бразильского карнавала, уверяют столичные власти. В общей сложности масленицу отпразднуют на 133 площадках города.

"В этом году гуляния не уступят карнавалу в Рио-де-Жанейро и фестивалю "Октобер фест" в Мюнхене", - рассказал председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев журналистам на минувшей неделе.


Что масленичный день нам готовит

На каждый день масленой недели существовал определенный обряд. Но неизменным было ежедневное потчевание блинами и водкой, что породило поговорку: «Не житье, а Масленица!»
В понедельник – «Встреча». В первый день русский народ приветствовал госпожу Широкую Масленицу. Считалось, что оставаясь в доме на этот праздник, люди навлекали несчастье на себя и на свое хозяйство. Поэтому каждый старался достойно встретить и отпраздновать масленицу. Печь блины начинали с раннего утра. В печи сжигали ветки вереска и окуривали этим дымом блины для того, чтобы их никто не мог «сглазить», и чтобы они не подгорели.

Во вторник – «Заигрыши». День для молодых. Парни и девицы приглядывались друг к другу, «заигрывали», чтобы после Пасхи на Красную горку сыграть свадьбу.
Среда – «Лакомка», тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Видимо отсюда и пошло выражение «к теще на блины».
Четверг – «Разгульный четверток». Девиз дня: «Чем раздольней гулянье, тем удачнее год сложится!» Это был день щедрых угощений, разгар масленичного веселья. Как говорится, надо успеть нагуляться перед Великим постом. С четверга начинается «Широкая масленица».

В пятницу – «Тещины вечерки» – в свою очередь зятья звали тещу на угощение.
Суббота – «Золовкины посиделки», или «Девчачий день». Молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.
Воскресенье называлось «Прощеным днем».
«Прощеное воскресенье» потрясающий по своей глубине русский обычай. Перед строгими днями Великого поста необходимо очистить душу, повиниться.

В этот же день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались троекратным поцелуем, кланялись и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками, в ответ обычно говорят «Бог простит!».
Главное - простить всех самим: «Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!».
Также ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.


История праздника
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: "Кого люблю - тому дарю", "от милого подарок - дороже золота". Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!

Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус.

Где Вы сможете прокатиться на расписных санях так, чтоб захватило дух? Спуститься с огромных ледяных гор? Покружиться на гигантских каруселях? Закружит вас Широкая Масленица в танцах и хороводах - ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки. А шуты и скоморохи насмешат до слез. В балаганах и театрах - представления без конца. А тот, кто не захочет остаться просто зрителем на этом празднике, может поучаствовать в маскараде. Нарядиться до неузнаваемости или закутаться в шубу до пят выпить с медведем по чарке водки.

А в последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Кроме того, Масленица, как может быть не всем известно, это персонаж славянской мифологии. Масленица воплощает в себе сразу трех персонажей: Плодородие, Зиму и Смерть. Само название праздника еще в древние времена было перенесено на антропоморфный персонаж, который в самом начале праздника торжественно встречали с величальными песнопениями на горке.


Имя Масленицы носит и чучело из соломы, которое обряжают в женскую одежду с масляным блином или сковородой в руках (от блина, круглого и масляного и образовалось название и праздника, и персонажа). С этим чучелом весело проводили время всю масленичную неделю: с ним разъезжали на тройках, а в конце праздника хоронили Масленицу или провожали, разрывая чучело в мелкие клочья на краю села. Но, чаще всего, чучело Масленицы сжигали на весело горящем костре, который разводили обязательно "на горке" - на какой-нибудь возвышенности. Аналогичные похороны устраивали и другим персонажам славянской мифологии - болгарского Германа, русских Кострому и Ярилу. У южных и западных славян празднику Масленицы соответствовал Запуст у поляков, Менсопуст и Кукер у болгар. У словаков и чехов Масопуст оканчивался обрядовым "выносом Смерти" - символа зимы: этим символом, как правило, было соломенное чучело, которое называли Смертью, Мореной или Марженой. Эти имена восходят в древнеславянской богине смерти Маре или Марене.

Ритуальные похороны Масленицы всегда сопровождались процессиями ряженых, карнавалами, громким смехом, призывами Весны и демонстративными поношениями Масленицы в специальных куплетах. В этих песнях Масленицу обзывают (в связи с великим постом, который наступает сразу после обильных пиров масленичной недели) обманщицей, объедалой, блиноедой и другими обидными прозвищами. Соломенное чучело, наряженное в праздничную одежду или же в лохмотья, всей толпой выносили из селения и швыряли в воду или разрывали на части. Солому от распотрошенного чучела разбрасывали по полям для того, чтобы обеспечить хороший урожай и придать земле плодородие.

Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал"(carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
Последний день Масленицы - Прощеное Воскресенье. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.

Источник: http://best-party.ru

Новости

Сделайте заявку
и узнайте цену
Праздник*
Дата проведения*
Ваше Ф.И.О.*
Ваша организация
Ваш телефон*
Ваш e-mail