Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 2
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

Мартын Лисогон

27.04.2009
Сегодня, по русским народным приметам, отмечается физкультурно-спортивный праздник - день Мартына-лисогона.
В этот день лисицы переселяются из старых нор в новые и в первые три дня и три ночи после своего переселения бывают слепы и глухи. То ли отдыхают после напряжённого дня беготни, то ли отмечают переезд. В старину говорили: “На Мартына курячья слепота на лисиц нападает”.

В этот день замечают, что ворон купает своих детей и отпускает в отдел, на отдельное семейное житье. Вороны тоже переселяются в новые гнёзда. Потому праздник Мартына Лисогона с полным правом можно назвать Днём вороны и лисицы.

Замечательный день для переезда на новую квартиру, завершения ремонта, выбивания прибавки к зарплате и добавки к обеду, а также свершения героических дел, требующих больших усилий, которых в другие дни может не хватить.

В то же время день Мартына Лисогона это день беспричинного и беспредельного трудового оптимизма. В этот день "лисицы роются меж пней, бегут на людей". Поэтому затеявшим ремонт или перееезд следует соблюдать осторожность, чтобы не утратить лисообразности и не попасть в глупое положение из-за лишнего энтузиазма. И уж само собой по поводу удачно завершённых дел трёхдневных загулов лучше не устраивать. Впрочем, там и первое мая недалеко, а его все отмечают.

Именины: Александр, Валентин, Иван, Мартин

Источник: community.livejournal.com