Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 3,301 каб.
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

Хэллоуин (Halloween) – самый «страшный» праздник

14.10.2010
Хэллоуин31 октября многие страны Европы будут отмечать полюбившийся уже давно праздник Хэллоуин. День всех вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти

История этого праздника началась уже давно и уходит своими корнями вглубь намного веков. Зародился Хеллоуин на территориях Ирландии и северной Франции, а жили там в те времена племена кельтов. Делился их год на зиму и лето. Начало зимы отсчитывалась от 31 октября, в день, когда весь урожай уже собран. В ночь перед 1 ноябрем по поверью древних кельтов открывались миры мертвых и живых. Поэтому, будучи очень верующими людьми, они прятались в своих домах, наряжаясь в шкуры животных, с целью спастись от привидений, а на улице выставляли тела убитый животных в жертву духам, дабы умилостивить их. Но когда земли кельтов в начале нашей эры завоевали римляне, праздник этот перестал отмечаться и только на устах передавался из поколения в поколение.

Лишь в 9 веке эти древние традиции смешались с другим уже католическим праздником, который назывался День всех святых. Позже его стали звать сокращено Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего праздника остались забавные и несколько необычные традиции. Именно в эту ночь стало принято одевать костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Если у вас в гардеробе такого не оказалось возьмите костюм в аренду у нас, в корпорации праздников UfaBanket.ru на сайте или же по телефону 292-04-96. 

Неотъемлемая часть Хэллоуина – это тыква, именно она символизирует окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь многие детишки выходят на улицу, наряженные в костюмы, стучатся в любую дверь и кричат «Угощай или пожалеешь», а если вы не дадите им что-нибудь, тогда действительно пожалеете, так как они могут нехорошо пошутить над вами. В нашей стране Хэллоуин находится пока только в «зачаточном» состоянии, поэтому таких детей вы врядли встретите. Но каждый год во многих клубах городов проводится ночь в канун Дня всех святых, поэтому вы можете смело туда отправиться и повеселиться всю ночь. Не забывайте главным атрибутом на таком празднике будет являться ваш костюм и чем страшнее он будет, тем лучше. Мы предлагаем также вам такую услугу как поздравления с сюрпризом, которые очень актуальны в канун Дня всех святых. 

С праздничком! Ведьмы, тыквы и заговорщики