Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 3,301 каб.
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

День взятия Бастилии

14.07.2009
В 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.
День взятия Бастилии (Bastille Day) — национальный праздник Франции, но отмечается он не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии — одно из грандиозных событий в истории человечества. Оно стало символом достигнутого революционным путем политического освобождения, а самое слово «Бастилия» стало нарицательным.

Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Как известно, Великая французская революция началась с вооруженного захвата восставшими парижанами грозной и ненавистной тюрьмы-крепости Бастилии в этот день в 1789 году. Однако, большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику как революционному. Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза, светлое, радостное и патриотическое.

Вечером, предшествующим этому большому событию, на площади Бастилии, а также на многочисленных балах, организуемых по всему городу, проводятся танцы. Стоит также посмотреть на многочисленные вечеринки, устраиваемые пожарными бригадами прямо в своих подразделениях. "Гвоздем" шоу на этих вечеринках являются сами пожарники.

Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с Этуаль и двигается в сторону Лувра, принимает его президент Франции. На площади Конкорд, напротив знаменитой Триумфальной арки, воздвигнуты специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях. Это пиротехническое представление начинается обычно в 10 часов вечера. Во время праздника проводится также большой открытый Бал Геев. Это одно из самых экстравагантных зрелищ, которые вы себе только можете представить.

Несмотря на несколько скромную официальную программу торжеств, по всему городу — в дискотеках, барах, ночных клубах, в домах и просто на улицах — проходят непрекращающиеся вечеринки. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг — развязка с Колонной Бастилии в центре.

Именины: Аркадий, Василий, Иван, Константин, Кузьма, Лев, Павел, Петр, Ангелина

www.calend.ru, http://redday.ru