Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 2
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13
Самые популярные
Корпоративным клиентам
Последние новости
[05.12.2015] Компания УфаБанкет приняла участие в организации открытия Гостиного Двора

5 декабря 2015 состоялось открытие торгово-развлекательного комплекса "Гостиный Двор", в котором УфаБанкет приняла активное участие.

[26.09.2013] УфаБанкет на открытии цеха по ремонту нефтяного, насосного и бурового оборудования

В конце сентября УфаБанкет принимал активное участие в организации открытия участка по ремонту нефтепогрузочного и наземного оборудования. 

[11.09.2013] Презентация обувной косметики фирмы TWIST

 

10 сентября в Президент Отеле состоялась презентация обувной косметики фирмы TWIST. Наша компания "Уфабанкет" приняла активное участие в организации данного мероприятия.

Последние статьи
Детский праздник!Корпорация праздников UfaBanket.ru организовала и провела детский праздник в Детском доме г.Сим.
Выпускной-2017: заказывайте лучших ведущих для вашего выпускного!

 

Организация и проведение Выпускного бала-2017 в Уфе! 
Как сделать так, чтобы выпускной бал пришелся по душе Вашим детям и оставил только теплые воспоминания? 
Самый лучший способ - доверить проведение выпускного вечера профессионалам нашей компании!


Торты на заказ Уфа

Свадьба? День рождения? Корпоратив? Свадебный торт— это кульминация свадебного торжества.

День национальной идентичности в Армении

11.08.2009
Парламент Армении принял в первом чтении проект об изменениях в законе «О праздниках и памятных датах». Депутаты проголосовали за объявление 11 августа праздником — Днем национальной идентичности. С подобной законодательной инициативой выступила фракция АРФ «Дашнакцутюн», а представил законопроект депутат Арцвик Минасян.
11 августа, как утверждают древние армянские хроники, в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла, открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития.

По преданию, Айк Ахехнавор (Айк-Лучник), вошедший в историю как Айк Наапет (патриарх-родоначальник армянского народа, основатель царской династии Айказуни), разбил в сражении Дюцазнамарт (юго-восточнее озера Ван, среднее течение реки Айоц-дзор) войска ассирийского тирана Бэла и положил начало будущему армянскому государству.

В древние времена, празднества в честь Навасарда (так называется праздник 11 августа) длились несколько дней. В один из этих дней люди пили сладкие напитки и легкие вина. В день Навасарда пьяных людей практически не было, так как древняя армянская поговорка гласит: «Боги больше всего плевела оставляют на поле пьяницы». На этих праздниках даже еда была умеренной.

Из-за разных климатических условий Армении в разных районах на праздничный стол подавались различные блюда. В этих блюдах первое место занимала круглая пшеница, которая росла только в Армении. Армяне на стол клали хлеб, испеченный из этой пшеницы, чтобы языческие боги армян сделали новый год плодородным. Наверное, одна из древних армянских поговорок — в Навасард нельзя брать в долг хлеба — является результатом этих традиций. И поэтому всегда старались на праздник положить хлеб, испеченный из пшеницы, выращенной своими руками.

Есть и другая древняя поговорка: «Без вина придет новый год, без нгатзахика — запоздает». В древности нгатзахик был самой известной приправой. Этот вызывающий аппетит цветок рос на склонах Масиса (Арарата). Его собирали и сушили армяне, живущие в районах Масйацотна и Тжакатка, а потом распространяли по всей Армении. И в каком бы районе ни жил армянин, на Навасард он всегда имел нгатзахик. Эта традиция (применять в новогодних блюдах сушоный нгатзахик) была символом национального единения армян. Нгатзахик связывал всех армян с Масисом — сердцем Родины.

С 2008 года началось более широкое празднование Навасарда, уже на государственном уровне. И вот, в 2009 году парламент постановляет о официальном празднике — Дне национальной идентичности, который будет отмечаться в день славной победы прародителя армян Айка.

http://www.calend.ru

Новости

Сделайте заявку
и узнайте цену
Праздник*
Дата проведения*
Ваше Ф.И.О.*
Ваша организация
Ваш телефон*
Ваш e-mail