Организация и проведение праздников в г. Уфа! Любой банкет в Уфе:

выпускной бал, свадьба, юбилей, корпоратив, детские праздники!
Тамада Уфа, DJ, клоуны, вокал, танцы, шоу!

г.Уфа, ул. 50 лет СССР, 37/1, этаж 3,301 каб.
WhatsApp +7 (917) 750-35-36
+7 (927) 237-76-13 manager@ufabanket.ru
Организация и проведение праздников в г. Уфа

День Мануила

30.06.2009
Сегодня день памяти мучеников Мануила, Савела и Исмаила...
30 июня — день памяти мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Они жили в IV веке, были родными братьями и происходили из знатного персидского рода. Отец их исповедовал язычество, но мать - христианка воспитывала сыновей в вере Христовой. Они стали знаменитыми воинами. Однажды персидский царь отправил братьев послами к императору Юлиану - отступнику. Тот принял их с подобающими почестями, но когда <>bМаниуил, Савел и Исмаил не стали участвовать в языческих жертвоприношениях, приказал в гневе заключить их в темницу и предать жестоким мучениям. За то, что братья не отказались от христианства, их в 362 году обезглавили. Узнав об убийстве своих послов, персидский царь пошел войной на Юлиана-отступника, который в большом сражении был убит. Святые мощи Маниуила, Савела и Исмаила прославились чудотворениями.

Приметы

"На Мануила Солнце застаивается (медлит в зените)". Действительно, к этому времени земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. Начинается бурный рост растительности. "Все пошло в рост". На ночном небе видны зарницы: "Если в июне частые зарницы — будет хороший урожай".
Огня из дому не дают — есть поверье, что скотина на дворе будет дохнуть. Белые кувшинки в этот день рвать нельзя — в омут затянет.

Именины: Иосиф, Исаакий, Кирилл, Клемент, Клим, Никита, Осип, Савелий, Дина, Пелагея

www.kulina.ru, http://toast.ladycity.ru